当前位置: 本站首页 >> 师生风采 >> 正文

我校在2019年国赛“模具数字化设计与制造工艺”赛项荣获二等奖

发布者: [发表时间]:2019-06-12 [来源]:jxgcx [浏览次数]:

 

7.png

 

5月15-19日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“模具数字化设计与制造工艺”赛项在重庆工业职业技术学院举行,共有来自全国26个省市的50支代表队参赛。我校机械与汽车工程学院组建的以模具专业17级学生顾一帆、陈理、郑斌为选手,汤萍、徐华俊、潘祖聪为指导教师的代表队,经过激烈角逐,荣获团体二等奖。

本届“模具”国赛,要求参赛选手在6个小时内根据给定任务书和产品的部分结构原始数据,参照现代企业的生产条件和要求,完成企业真实生产制件及模具的全流程,包括模具产品设计、结构优化分析、数控加工制造、零件检测、产品装配、注塑成型等环节,全面考核选手基于工作过程的模具设计与制造能力。

备赛期间,学校领导高度重视,帮助解决实际困难;机械与汽车工程学院精心组织、充分准备;指导教师团队放弃节假日休息,跟队指导,科学训练;参赛选手苦练本领、顽强拼搏,最终以扎实的专业技能获此佳绩。

本次比赛汇聚了来自全国各地高职院校模具专业的顶尖“高手”,是模具专业人才技能水平的一次重量级比拼。通过本次竞赛,充分展示了我校师生积极进取的精神风貌,体现了模具专业的高素质技能型人才培养成果,促进了我校模具专业的教育教学。(徐华俊)