当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

机械学院圆满完成2020年迎新及新生入学教育工作

发布者: [发表时间]:2020-10-28 [来源]: [浏览次数]:

从10月17日至10月25日,机械与汽车工程学院根据学校整体部署,精心准备,认真组织,圆满完成了2020级新生的迎新和入学教育工作。

新生报到

新生报到 

10月17日至20日,为期四天的迎新工作在学校60广场全面展开。为迎接2020级新生,机械与汽车工程学院做了充足的准备,并给新生辅导员、学生会成员和班级志愿者进行了明确分工。17日早上,工作人员很早就来到各自的岗位,迅速投入到紧张而有序的迎新工作中。校门口迎接新生的志愿者们高举机械与汽车工程学院指示牌,力争第一时间将新生带领至报到处;迎新点的同学们热心接待新生和家长,耐心为他们讲解报到注意事项;19级的学长学姐热情接过学弟、学妹行李,引领他们抵达宿舍区;新生辅导员在接待处耐心解答新生和家长提出的各种疑问,负责新生的安顿工作, “一条龙”式服务,使得384名新生顺利完成了报到。

线上开学典礼 

入学测试 

专业介绍 

10月21日至25日,机械学院领导班子成员、教研室主任、新生辅导员分别对学生进行了专业、学习、安全、纪律等方面的入学教育,组织全体新生进行了《大学生素质手册》相关规章制度的学习活动,25日上午的入学教育考试和开学典礼标志着2020级新生入学教育圆满完成,新学期正式拉开帷幕。

主题班会

本次迎新工作准备充分,达到了隆重热烈、周到热情、文明有序的预期效果。通过入学教育让新生了解了学校和院部情况,明确了专业学习目标和方向,为今

后学习、生活打下了良好的基础。(赵加胜)