当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

最美风景—机械与汽车工程学院2019级学生顺利返校

发布者: [发表时间]:2020-09-14 [来源]: [浏览次数]:

严冬一别,魂牵梦萦,200多天的心心念念,八个月的望眼欲穿,终于在今天,归梦得圆!久别重逢,喜上眉梢,心中回忆百千的校园,终于不再是虚幻的梦影,机械与汽车工程学院2019级返校同学满怀欣喜,感慨良多。

汽营1913班的程子祥表示:全球爆发的疫情,在国家强有力的管控之下,得到的有效的控制。我们也迎来了时隔247天的返校!校门口老师面带微笑,指导我们扫码,消毒,宿管阿姨提醒我们出去戴口罩,勤洗手,多通风,领导亲自发口罩,体温计,督促我们每天量体温,那一刻倍感亲切,好想和校园来一个拥抱。我们坚信,一定会战胜疫情,祝学校年年桃李,岁岁芬芳!同时我也会更加珍惜在学校的每一天,遵守学校防疫规定,不负期望,努力学习,使自己成为一个合格的对国家有贡献的当代青年。

汽营1913班的马振宇表示:时隔数月重回校园,心中已是五味杂陈,心情也是百感交集,见到了阔别已久的校园、老师、同学…也是倍感亲切,突然感觉学校食堂的饭菜还是那么的鲜美可口,经历过网课洗礼后的师生情谊也更加的牢固,天地可鉴,领取了学校为我们早已备好的防疫物品,深深地感受到了学校对我们的关心和温暖,希望在我们的大家的共同努力下,学校的发展日新月异,更上一层楼。

新能源汽车1904班的秦号阳表示:经历了难熬的八个月疫情,我们终于迎来了开学返校的日子。返校前,我们坚持每天健康打卡,开学当天,我们依然全副武装,做到了严进禁出,安全返校。开学后,我们仍然要每天坚持三打卡,克服种种困难,如期开课。我为我们学校的严谨骄傲,更为所有人员的团结骄傲。新的学期,我们必将抖擞精神,全力奋进!

新能源汽车1903班刘小雨表示:返校时经过一层又一层的安检,那是学校对我们健康最好的保护。路过师禹广场时,看到那句247天,终于等到你。那是学校对我们的思念最好的诠释。学院安排去领取口罩,体温计,等防疫用品时,那是学校对我们最无微不至的照顾与关心。水院,总是默默无闻。但是我想说,水院对于我们而言是家。最后愿母校更加绚丽辉煌。

新能源汽车1903班王梦茹表示:“八个月,247天重新回到熟悉的校园,内心十分激动。校园里随处可见的身影,熟悉的下课铃叮咚响起,学校也早已为我们准备好防疫物资,一切工作都在紧张有序的进行。时隔多日,重回校园,内心只有一个想法:我要学习!”

新能源汽车1904班陈柳表示:“时隔9个月,因为新冠疫情的影响我们终于回到学校。重回学校的心情是紧张而又激动的,九个多月与老师同学分离,是想念的。尽管回到学校,我们也不忘防疫的重要性,准备好充足的防疫东西,学校的老师与宿管阿姨都是兢兢业业的。感谢学校与老师给我们的关爱。在接下来的学期中,我会努力学习专业知识,充实并丰富自己。”

新能源汽车1904班王玉柔表示 : 疫情一隔数月,攻坚克难回校。疫情已经接近尾声,我们告别了史上最长的寒假,迎来了久违的神兽归笼。刚到校门就看见老师们的层层把守,以及派给每位学生的口罩足以见证对疫情的重视。在上学期的课程里由于没有学习气氛难免会丧失斗志,但是这时候更要自我勉励。在以后的学习中要定好目标,“千里之行,始于足下”,新学期,新征程,新面貌,把计划付诸行动,把理想化为宏图,奉献青春的智慧。

新能源汽车1904班王新月表示:“247天的“假期”,再次踏入熟悉的校园,没有第一次的兴奋忐忑却也怀揣着对疫情必胜的信心,祖国一定行,我们一定也可以。通过这次疫情,我们比以前更加珍惜在学校上课的机会,更希望以好的体魄好的学识回报祖国,在祖国有难时尽一份力。

我们即将开启新的校园生活,机械学院学子,欢迎回家!