当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

机械与汽车工程学院召开学生工作会议

发布者: [发表时间]:2020-06-22 [来源]: [浏览次数]:

6月17日,机械与汽车工程学院在机电楼303会议室召开学生工作会议,学院党政领导及全体辅导员参加会议。

会上,副院长汪永华部署了学院就业工作,他要求:一是要深刻认识做好毕业生就业工作的重要意义,进一步提高政治站位,把毕业生就业工作摆在最突出位置,深刻认识新形势、准确把握新任务,进一步增强做好毕业生就业创业工作的责任感、使命感、紧迫感;二是要准确把握当前就业形势和国家就业相关政策,客观认识毕业生就业的有利因素和不利方面,以及毕业生的就业状况和求职意愿,有的放矢的做好就业服务工作,增强工作实效性;三是要建立全员参与机制,形成强大合力,推动就业工作落实落细。学院党总支副书记史健对返校后的学生管理工作作了强调,一是要求各位辅导员务必提高政治意识,高度重视、毫不放松地抓实疫情防控工作,慎终如始抓好学生常态化疫情防控工作;二是加强学生返校后心理健康教育;抓牢学生意识形态教育工作,做好学生宣传教育引导工作;三是辅导员工作开展要落实到位,强化责任担当、守土有责、守土尽责,做到精准摸排,切实关心到每一位学生。

会议最后还开展了学校2019年优秀专职辅导员评选工作。(赵加胜)