当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

甘于奉献,守卫健康,我院优秀毕业生陈记维积极参加疫情防控工作

发布者: [发表时间]:2020-03-30 [来源]: [浏览次数]:

 


 

陈记维,系机械与汽车工程学院1612机械制造自动化班毕业学生,毕业后一直从事医疗设备的维修工作,现就职于安徽医科大学第二附属医院医学工程部,任设备维修工程师一职。因工作出色任维保小组组长。

全程参与新冠病毒疫情防控期间,全院CT机、呼吸机、心电监护仪、核磁共振等设备的维修保养工作,同时也负责部分捐赠设备的接受登记工作,代领八名90后坚持一线工作两个月余,获得医院的肯定与表扬。

“如果不能做一棵参天大树,那就做一株珍惜时间的小草。懂得珍惜,活出自己的精彩……”,这是陈记维的座右铭,他表示十分感谢母校老师的培养和支持,使自己可以通过所学专业知识,在疫情面前站好岗,担好责,做好本职工作,全力以赴,以强有力的实际行动,为抗击新冠肺炎疫情保驾护航,做好坚强后盾。

抗击新冠肺炎疫情以来,机械与汽车工程学院青年学子,毕业学子在不同的地方,不同的岗位,以自己的奉献、友爱、互助在“抗击疫情”中做出各种贡献,用自己的实际行动展现了新时代大学生的担当和作为。