当前位置: 本站首页 >> 教学管理 >> 正文

机械与汽车工程学院召开7月份教职工政治理论学习会

发布者: [发表时间]:2020-07-13 [来源]: [浏览次数]:

7月8日下午,机械与汽车工程学院在机电楼三楼会议室召开7月份全体教职工政治理论学习会,会议由党总支副书记史健主持,副院长汪永华及全体教职工参加。

学习会上,史健带领大家学习贯彻中央全面深化改革委员会第十四次会议精神、学习《高等学校课程思政建设指导纲要》;汪永华就教学、安全、招生、顶岗实习、就业、课程思政等工作做了具体部署和安排。会议强调,一是全体教职工要加强对“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”四史的学习;二是要结合我院专业课程,积极探索思政相关元素,以推动课程思政建设 ;三是要重视安全工作,切实把安全问题放在学院工作首位;四是要切实做好线上教学、成绩上传等期末各项工作的收尾。

最后,全体党员教师共同学习了习近平在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话和习近平给复旦大学〈共产党宣言〉展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,并表示要积极学习贯彻习近平总书记讲话重要精神,坚定理想信念,以自己的实际行动,落实好教书育人工作的责任和担当。(路晓晴)