当前位置: 本站首页 >> 教学管理 >> 正文

机械与汽车工程学院师生云端参加开学仪式暨思政第一课活动

发布者: [发表时间]:2020-03-03 [来源]: [浏览次数]:

 

 

“大家好!今天我们以特殊的方式开启新的学期,注定是不平常的......”,屏幕这方,学校党委书记周银平《防控新冠疫情,共迎春暖花开!》顺利开讲。

3月2日上午,机械与汽车工程学院全体师生齐聚云端,共同参加开学仪式暨思政第一课活动。活动后,大家纷纷表示对疫情防控、学业安排、身心健康、新学期目标等有了更高的认识,将坚定必胜信心,以疫为鉴,励志勤学,为战疫贡献力量,让大家更加精彩,在实现梦想的道路上笃定前行。

机械学院同学认真观看开学仪式暨思政第一课

同学们纷纷表示,在疫情防控特殊时期,通过云端共同参加开学仪式暨思政第一课活动,不仅深刻了解了学校在此次疫情防控中所做的工作,感受到了学校对同学们的真切关怀,更加坚信了学校是同学们坚强的“大后方”,明确了在疫情防控期间的学习方向,要做好“宅”家学习计划,为打赢这场战“疫”做出自己的贡献。

机制1818班金亮亮,担任班级班长,参加完开学仪式听完思政课后,他备受鼓舞,说到:“作为学生干部,我会做好带头作用,积极配合学院工作,按时签到,按时向学院汇报思想和身体情况,在家监督家人勤洗手,戴口罩,关注官方新闻,不信谣,不传谣,现在已经开学,我会积极调整状态,并监督班级同学,积极与老师沟通,按时完成学习任务。愿疫情能够尽快过去,春天快点儿到来。”

机械学院教职工认真观看开学仪式暨思政第一课

机械学院表示,疫情防控期间,将进一步提高认识,明确责任,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,严格落实学校关于疫情防控工作的部署要求,全力以赴做好疫情防控各项工作。专职教师会按照“停课不停教,停课不停学”的要求,恪尽职守,认真施教,以自身教师职责为打赢疫情阻击战凝心聚力。全体学管人员则将继续坚守初心和使命,敢于担当,齐心战“疫”,为守护学生健康,打赢抗疫阻击战而努力。(路晓晴)