当前位置: 本站首页 >> 教学管理 >> 正文

机汽学院新能源汽车专业顺利完成校外认识实习 --合肥长安、阳光电源之旅

发布者: [发表时间]:2019-11-22 [来源]:jxgcx [浏览次数]:

1_副本.jpg

11月19日上午,机汽学院19级新能源汽车专业全体师生在院长汪永华的带领下,前往合肥长安汽车有限公司,进行校外专业认识实习。长安汽车人力资源部的部长热情的接待并陪同参观座谈。

通过座谈,学生们了解到长安汽车公司的发展和当前企业对新能源汽车专业的人才需求状况。座谈会结束后,车间的廖区长介绍了冲压、焊接、涂装、总装四个车间的情况,并带领参观了总装车间、焊接车间以及检测线,让学生们直观的了解汽车工艺的流程和制造。

参观考察后,汪永华院长介绍了我校新能源汽车的专业建设、师资建设、课程设置等情况,希望在学生参观学习、实习就业,教师企业实践锻炼,企业技术专家来校授课,实训室建设等方面,与长安汽车开展合作,实现互利共赢。长安汽车都予以积极回应,认为双方可以在新能源汽车专业教育领域加强交流,深入合作,具体可以结合双方实际情况开展学生实习、教师培训、专家授课等

图片4_副本.png

11月21日上午,为了让学生近距离的了解纯电动汽车的核心部件电源,带领19级新能源汽车专业学生,前往阳光电源参观。阳光电源是一家专注于太阳能、风能、储能、电动汽车等新能源电源设备的研发、生产、销售和服务的国家重点高新技术企业。

同学们表示,通过此次长安汽车和阳光电源的参观,让他们获益匪浅,对自己未来就业的方向有了更清晰的认识。作为新能源汽车专业的学生,今后要努力学习专业知识,为新能源汽车的发展贡献自己的一份力量。(陈阳)