当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 正文

机械与汽车工程学院组织观看警示教育片

发布者: [发表时间]:2020-06-04 [来源]: [浏览次数]:

 

为进一步开展好深化“三个以案”警示教育活动,6月3日下午,机械与汽车工程学院党总支组织全体党员、集中观看警示教育片《失控的商业巨轮》和《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。

《失控的商业巨轮》以徽商集团塌方式贪腐案例为反面教材,真实再现了徽商集团腐败案中少数领导干部的腐败犯罪事实,深入剖析了腐败案件违法违纪的深层原因,深刻揭示了加强党的领导、党的建设、全面从严治党的紧迫性和重要性。《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》则通过深入调查秦岭违建别墅整治过程中的官僚主义、形式主义,以及隐藏在背后的不讲政治、阳奉阴违等违反政治纪律和政治规矩的问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党、正风肃纪的坚定决心,令人警醒,教育深刻。

通过观看警示片,全体党员纷纷表示一是要深刻汲取警示片中的惨痛教训,做到引以为戒、警钟长鸣;二是要更加自觉地深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实提高政治站位,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致, 要以坚决的态度、强烈的担当、务实的作风不折不扣地把教育教学各项工作落到实处。(路晓晴)