当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 正文

志愿“疫”线,“疫”不容辞——机械与汽车工程学院抗疫志愿者在行动

发布者: [发表时间]:2020-02-20 [来源]: [浏览次数]:

 

当前,新型冠状病毒疫情的防控工作牵动着我们每一个人的心,许多志愿者不畏艰险,勇于加入抵抗疫情的战斗中,机械与汽车工程学院的学子们,积极响应团中央的号召,不畏疫情,勇于担当,积极参与到各个战“疫”行动中,宣传疫情防控知识,献身疫情防控志愿服务,彰显了机械与汽车工程学院青年志愿者在疫情防控第一线的时代风采。

何新,新能源汽车1802班学生,阜阳市颖上县耿棚镇罗桥村总支委员会志愿者中的一员,主要负责为村民们派发宣传单,强调疫情的严重性与防范的必要性,协助村委会做好疫情防范的宣传工作。

李亮(左1),机制1920班学生,黄山市黄山区仙缘镇越山村总支委员会志愿者中的一员,主要负责对出入车辆、人员信息进行登记,劝导外来人员不要进入村内,坚守岗位做好防疫抗疫工作。

黄晴晴,汽营1913班学生,淮北市濉溪县铁佛镇黄集村志愿者中的一员,主要负责协助村委会认真登记村口出入人员的详细信息,严格把关,做好村口过往人员的安全防护工作。

干正萱,新能源1903班学生,明光市蔡岗村的一名志愿者,主要负责劝返村外来访人员、按照规定控制村内人员出村频率,并做好信息登记工作。

当前,新型冠状病毒防控工作正处在关键时期,作为机械与汽车工程学院的青年志愿者,他们能做的事或许是微小的,因为它影响的范围有限,但它又是伟大的,因为它让这寒冷的冬天多了一份温暖。没有一个冬天不可逾越,我们相信在党和国家的坚强领导下,在14亿中国人民的众志成城下,一定战“疫”成功!加油武汉!加油中国!(文/路晓晴 图片由机械与汽车工程学院团总支提供 )