机械与汽车工程学院开展2020年1月份政治理论学习

发布者: [发表时间]:2020-01-10 [来源]: [浏览次数]:

1月9日下午,机械与汽车工程学院在机电楼三楼会议室召开2019年1月份全体教职工政治理论学习会,会议由党总支副书记史健主持,副院长汪永华、汤萍及全体教职工参加。

学习会上,史健首先带领大家学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》,接着带领全体党员学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神。随后,汪永华带领全体教职工学习了《职业院校教材管理办法》。会议强调指出:一要结合学院各专业特点扎实开展爱国主义教育,发挥好课堂主渠道作用,把爱国主义教育作为“课程思政”的重要内容,有机融入到教学科研活动、技能大赛、社会实践中去;二要在教职工中弘扬爱国主义精神,将爱国主义教育融入到师德师风建设全过程;三要认真学习教材管理办法,以深化教学改革,提高教学质量,稳定教学秩序,实现高职院校人才培养目标。

通过此次理论学习,全体教职工纷纷表示,将进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,进一加强自己的爱党爱国意识,不忘初心,牢记使命,在实际工作中将爱国意识转为切实的爱国行动,不断提高公民道德水平,自觉发挥工作的自觉性、积极性和开创性。(路晓晴)