机械与汽车工程学院召开11月份全体教职工政治理论学习会

发布者: [发表时间]:2019-11-15 [来源]:jxgcx [浏览次数]:

政治理论学习.jpg

11月13日下午,机械与汽车工程学院在机电楼三楼会议室召开11月份全体教职工政治理论学习会,会议由党总支副书记史健主持,副院长汪永华、汤萍及全体教职工参加。

学习会上,史健首先传达了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,带领全体教职工学习了习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神《深入学习习近平关于教育的重要论述》等内容全体教职工集体学习重温了习近平总书记在全国高校思政工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论教师座谈会上的重要讲话、近年教师节前后发表的重要讲话精神等一系列重要论述。随后史健传校党办〔2019〕7号《关于深入推进立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动的通知》并围绕“如何坚持立德树人,推动‘三全育人’落地生根”展开了讨论,大家纷纷发言,提出要将立德树人融入人才培养全过程,引导学生增强“四个自信”着力在坚定理想信念、厚植爱国情怀、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,会议还传达了中共安徽水利水电职业技术学院委员会关于印发《进一步推进教师党支部书记“双带头人”培育工程的指导意见》的通知,并做了相关的工作部署。(路晓晴)