当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 正文

机械与汽车工程学院党总支召开主题教育系列文件学习会

发布者: [发表时间]:2019-10-25 [来源]:jxgcx [浏览次数]:

 学习_副本.jpg 

 

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,10月23日下午,机械与汽车工程学院党总支召开主题教育系列文件学习会,会议由党总支副书记史健主持,副院长汪永华及全体党员参加学习

 

学习会上,史健首先领学了皖水院教组办〔2019〕6号《关于深化“三个以案”警示教育的实施方案》,要求全体党员教师要进一步深化“三个以案”警示教育,坚决把形式主义官僚主义连根拔起、杜绝反弹。接着领学了皖水院教组〔2019〕8号《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案》,强调全体党员结合学习教育、调查研究、整改落实重要措施,把此次学习作为检视问题的重要内容认真开展,对照《党章》《准则》和《条例》找差距、查不足、补短板。接着全体党员认真学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容。随后,本着实事求是的原则,对照《党章》《准则》和《条例》18个方面问题,结合个人实际情况,每人对照《党员干部对照党章党规查摆检视问题及整改措施清单》逐一查找问题并提出整改措施。支部书记带头,全体党员认真开展了互相查摆,通过讨论和相互勉励,全体党员进一步回顾了初心、明确了方向、凝聚了人心。

 

窗体顶端

窗体顶端

窗体底端

通过此次学习,党员教师纷纷表示,一定要按照主题教育相关要求认真整改,履行党员义务,践行入党誓言,做到自重、自省、自警、自励,并在今后工作生活中充分发挥好党员先锋模范作用,将支部建设成坚强有力的战斗堡垒。(路晓晴)