当前位置: 本站首页 >> 机械要闻 >> 正文

杨文杰出席机械与汽车工程学院“中国梦·我的梦”专题报告会

发布者: [发表时间]:2020-11-10 [来源]: [浏览次数]:

11月4日下午,机械与汽车工程学院2020级新生专题报告会在图书馆一楼学术报告厅隆重召开,院领导班子、全体新生及辅导员出席典礼,学校党委委员、干校副校长杨文杰应邀出席会议。

本次报告会以“中国梦·我的梦”为主题。会议伊始,杨文杰给新生们作了语重心长的讲话。他期望新生来到水院后能尽快适应新环境,做好角色转换和学习转换,确立目标、学会学习;他还详细地介绍了学校的历史发展和杰出校友情况,希望大家能了解学校、热爱学校,铭记校训、砥砺前行。最后他告诫同学们,“空谈误国,实干兴邦”,努力奋斗才能真正践行“中国梦”,梦想才会照进现实。因此,要了解自己所学专业、刻苦学习,关注自己的健康,及时做好职业生涯规划,学有所成。

随后,机械与汽车工程学院党总支副书记史健结合世情、国情和校情从中国梦是国家的强盛梦、民族的复兴梦、个人的幸福梦;中国梦不仅属于中国,也属于世界,是和平的发展梦;中国梦既是理想,也是现实等三个方面做了深入的专题报告。

此次报告会,让机械与汽车工程学院师生更加准确地理解了“中国梦”的深刻含义,进一步深入的推进了学院的“中国梦”专题教育活动,也使得同学们能够全面了解学院情况和专业方向,明确学习目标,在实现中国梦的实践中放飞自己的青春梦想。(路晓晴)