当前位置: 本站首页 >> 机械要闻 >> 正文

机械与汽车工程学院组织观看影片《我和我的家乡》

发布者: [发表时间]:2020-11-03 [来源]: [浏览次数]:

 

10月28日和11月1日下午,机械与汽车工程学院分批组织教职工前往万象影院观看国庆节献礼影片《我和我的家乡》,切实体会家国情怀和黔南的乡土风情。

影片《我和我的家乡》由《北京好人》、《天上掉下个UFO》、《最后一课》、《回乡之路》、《神笔马亮》五个部分组成,分别从农村医保、科技扶贫、下乡支教、生态治理和对口脱贫五个政策角度,通过小人物的视角展现出真实、全面的当代中国形象,串联起对家乡对祖国的热爱。电影情节笑中带泪,抒发家国情怀,集中展现了乡村振兴战略的实施成果。

观影结束后,大家纷纷表示,今后要把爱乡之情、爱国之情转化为具体行动,不忘立德树人初心,牢记人才培养使命,为高等教育事业的发展继续努力奋斗。(路晓晴)