当前位置: 本站首页 >> 机械要闻 >> 正文

机械与汽车工程学院召开10月份政治理论学习会议

发布者: [发表时间]:2020-10-16 [来源]: [浏览次数]:

10月14日下午,机械与汽车工程学院在机电楼三楼会议室召开10月份政治理论学习会议,会议由党总支副书记史健主持,副院长汪永华及全体教职工参加。

会上,史健带领全体教职工重点学习了《习近平谈治国理政》第三卷第一部分“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”的相关内容,领学了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等内容,汪永华领学了《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》。会议要求:一是全体教职工要继续提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;三是要认真落实习近平总书记讲话精神,不断巩固深化主题教育成果,持续推动主题教育常态化、制度化,不忘初心、牢记使命;四是要找准职业教育改革的着力点,主动对接产业需求,加快专业改革与建设。

会议最后,对厉行节约反对浪费,倡导“光盘行动”制止餐饮浪费做了重点强调,并对近期党建、迎新工作、安全生产、教科研、学院档案正规化建设、第七次全国人口普查等相关工作做了具体部署和安排。(路晓晴)